пятница, 31 июля 2015 г.

Дела давно минувших дней. Ответы на предложения по 378 приказу ФСБ



В общем-то, пятничное. 
Почти два года назад ФСБ опубликовала тогда еще проект приказа №378 по криптосредствам, и объявила сбор предложений общественности. Я как сознательный гражданин оформил свои 3 предложения и отправил на рассмотрение. После чего на них забил про них забыл (все равно ничего не изменится и.т.д.).

Но нет, оказывается, все предложения учли, рассмотрели и дали ответ. На ответ я наткнулся только сейчас да и то случайно. Вот он.

Поскольку тема уже, мягко говоря, не актуальна то особо распространяться смысла нет. Те, кто вроде меня забыл о судьбе своих предложений могут ею поинтересоваться. Те кто ответы уже видел, могут ностальгировать.
 
Всего в найденном перечне 124 предложения. Из них принято всего одно: приз выиграла Елена Б., с почтой на mail.ru :). Еще 24 - частично приняты. Остальные - не приняты.

Что касается моих предложений, только одно из трех было «частично принято». Авторы согласились уточнить, что обеспечение режима необходимо только для помещений, где размещены криптосредства, а не для всех помещений с компонентами ИС. Кстати, в итоговый вариант приказа уточнение таки вошло J.

P.S. Извиняюсь, если боян. Но больше ссылок на табличку не нашел.

Комментариев нет:

Отправить комментарий