вторник, 4 октября 2016 г.

Схема оценки соответствия по СТО БР ИББС-1.2-2014




Внезапно обнаружил у себя схему, которую рисовал когда-то для оценки соответствия по СТО БР ИББС-1.2-2014. Немного причесал и выкладываю ее здесь, чтобы приносила пользу общественности. Как обычно, замечания и предложения приветствуются.


На всякий случай, сделаю краткую аннотацию. 
  • Данная схема иллюстрирует методику, содержащуюся в документе СТО БР ИББС-1.2-2014.  
  • СТО БР ИББС-1.2-2014 описывает методику определения степени соответствия стандарту Банка России СТО БР ИББС-1.0-2014. 
  • Оценка проводится организациями БС РФ регулярно, не реже чем раз в 2 года.
  • Оценка производится путем аудита или самооценки, которые выполняются согласно СТО БР ИББС-1.1 и  РС БР ИББС-2.1 соответственно. 
  • По результатам оценки разрабатывается "Подтверждение соответствия организации БС РФ стандарту Банка России СТО БР ИББС-1.0-2014", которое направляется в ЦБ.
  • Оценка производится на основе показателей ИБ. В методике описываются частные и групповые показатели. Групповые показатели вычисляются на основе частных как среднее арифметическое. На основе групповых показателей, вычисляются итоговые показатели по трем направлениям: текущий уровень ИБ, менеджмент ИБ и уровень осознания ИБ. Отдельно есть также уровни соответствия требованиям по защите ПДн. Полученные результаты фиксируются в "Подтверждении соответствия организации БС РФ стандарту Банка России СТО БР ИББС-1.0-2014"
Что еще почитать:


Комментариев нет:

Отправить комментарий